当前位置: 首页 >部门动态
利川开展“健康教育进乡村”活动
ag平台客户端|官方网站 www.lichuan.gov.cn 2019-08-23 09:23:55 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 冉韬)为提升农村居民健康素养水平,改善人们健康状况,8月21至22日,利川市疾控中心在忠路镇寨坡村、平星村开展“健康教育进乡村”活动。


当天,市疾控中心先后向贫困患者家庭发放了控油限盐壶、牙刷、毛巾、健康素养66条及针对性的健康教育处方大礼包,并开展“三减三健”知识讲座,让村民了解健康知识,自觉改变不健康生活方式,形成健康生活习惯,生动有趣又通俗易懂的知识普及让村民收获满满,喜笑颜开。


“今天我们很感动,这么热的天气给我们老老少少送来健康知识,不懂的问题有问必答,百问不烦。”寨坡村村民李玉伦开心地说。


现场还针对忠路辖区主要健康问题和需求开展义诊活动,并发放药品,同时设立咨询台,发放宣传资料,开展健康科普和“知素提素”活动。


相关链接