当前位置: 首页 >部门动态
手机也能刷社保卡了
ag平台客户端|官方网站 www.lichuan.gov.cn 2019-08-21 16:49:41 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 柯蓉)今年3月,人社部办公厅下发《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》,要求用2至3年时间,实现电子社保卡广泛应用,形成社保卡线上线下综合应用模式。这意味着,持有电子社保卡在看病后不用排队即可直接线上支付或者在购药时扫码支付。


利川市民族妇幼保健院1月23日推出“银医通”项目后,患者可通过手机、自助机和窗口自助缴费,并支持银联、微信、支付宝等方式支付。可实现自助发卡、自助缴费、自助查询、打印检验报告单、自助缴纳住院押金和自助打印住院一日清单等便捷医疗服务,改善了患者的就诊体验,提高了患者就诊满意度。8月20日,该院完成了“电子社保卡”支付系统的上线,到医院就诊的患者只需要带手机就可以完成社保卡的支付,再也不用带卡出门,极大的方便了前来就医的群众。


相关链接