当前位置: 首页
>三农之窗
>三农动态
沙溪农业:解剖扶贫功坚问题 助推国检顺利进行
ag平台客户端|官方网站 www.lichuan.gov.cn 2019-08-15 15:06:22 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

[通讯员:谭斌]

脱贫功坚最后几个月,是扶贫啃硬骨头最艰难的时候,基层扶贫干部迫切需要扶贫领域方面的专家,对自已目前所做工作作一个解剖,使扶贫领域问题早发现、早整改。

8月9曰一早,沙溪乡乡党委第一书记刘伶芳带领沙溪乡扶贫解剖专班进驻高源村,根据村里的实际情况进行了分组,大家快速的赶住分到的小组进行入户。

在对贫困户走访的同时,对非贫困户也一并进行了走访。通过一问、二看、三听、四核实,全面了解全村每户家庭情况,查找问题根源,做到精准扶贫不漏一人。着重对贫困户“两不愁三保障”问题落实情况进行核实,详细了解贫困群众家庭成员现状,贫困群众在产业发展、教育助学、医疗保障、金融扶助等方面的政策落实情况。

晚上,在村会议室解剖组成员将各组收集的问题清单作了汇报。刘书记结合自已走访情况,要求大家对照问题清单总结经验积极整改,对高源村目前的工作给予了肯定。并将问题清单带回乡政府进行梳理后将反馈到村,要求村按时逐项整改到位,及早做好迎国检准备。

据悉沙溪乡全乡党政班子负责人与乡直包括农业、林业、卫生、财政、教育等在扶贫领域工作突出的相关人员24人,在书记刘伶芳的带领下组成沙溪乡精准扶贫解剖专班。在近一个月时间里已对全乡22个村中17个村进行拉网式走访解剖。对余下的5个村将在近期完成解剖。

相关链接