当前位置: 首页
>三农之窗
>三农动态
市农业农村局乡村产业股:强化科技支撑,有效开展我市土壤酸化治理
ag平台客户端|官方网站 www.lichuan.gov.cn 2019-08-15 14:42:41 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

[通讯员:张旎]

8月12日,市农业农村局联合谋道镇召开“利川市土壤酸化治理集成技术运用现场会”和“利川市土壤酸化治理集成技术暨农业废弃物循环利用培训会”。市农业农村局总农艺师,乡村产业股及局属二级单位土肥站、环保站、植保站,各乡镇、街道农业服务中心和产业发展主体等80余人参加了会议。

中南民族大学教授李立忠以“乡村振兴、生态治理”为主题,为现场人员科普了乡村振兴、生态治理的相关理论和重要技术;市土肥站站长围绕“利川市土壤酸化治理与改良”内容,为现场人员讲解了土壤酸化治理与改良的关键技术和重要措施,并提供现场咨询服务。

通过现场会和培训会相结合,对参会人员了解学习土壤酸化治理相关理论知识和治理技术具有重要作用,提高对改良土壤酸化现状和农业废弃物循环利用紧迫性的认识,增强利用科学技术改良土壤酸化的意识,促进我市土壤酸化严峻的现状得到有效改善,助推全市农业产业的发展。

相关链接