2019年新春贺词
ag平台客户端|官方网站 www.lichuan.gov.cn 2019-02-03 09:46:04 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中共利川市委书记 沙玉山? 利川市人民政府市长 张涛

?

一元复始,万象更新。值此新春佳节之际,我们谨向全市各族人民,向所有关心支持利川发展的各界人士,致以新年的祝福和美好的祝愿!

?

2018年,是充实的一年,我们踩下了坚定的步伐。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦扶贫大决战,4699名驻村干部诠释担当、尽显情怀,完成了31个贫困村脱贫出列、4.26万贫困人口脱贫销号的年度任务,攻坚口号更加嘹亮;紧盯项目大突破,245个州市级重点项目开复工,环境继续优化,速度继续提升,服务继续改进,发展势头更加强劲;着力城镇大提升,“六城”同创持续引领,“拆围透绿”全市风行、获赞无数,“厕所革命”经验荣登《人民日报》头版,城市面貌更加闪亮。

?

2018年,是丰收的一年,我们获得了累积的沉淀。社会事业全面发展,社会保障水平不断提高,文化、教育、卫生事业发展成果得以共享,全市人民收获重重;我们大胆公开市、乡党政负责人手机号码,全面推行党务、政务、法务、社会事务、集体事务“五务”公开,畅通诉求渠道,及时回应关切,全市人民满意连连;我们纵深推进平安建设,开展扫黑除恶专项斗争,全市社会大局安定稳定,全市人民安全满满。

?

2018年,是幸福的一年,我们留住了精彩的瞬间。首届“利川人”大会激励资智回归,凉城“山马”升格国际范,“一会一节”好评如潮,东湖茶叙引爆“利川红”,央视直播叫响“利川莼”,我们饮誉“中国凉爽之城”、中国电商示范百佳县,成功创建国家园林城市、省级森林城市,接续荣获中国凉爽之城、中国百佳深呼吸小城等荣誉。我们有好样的姑娘杨玉霞,带母求学之路,乐观笑对困难;我们有快递小哥谭赟,生死之间,大爱无言;我们有一帮在外游子乡贤,反哺深情回馈家乡;我们有一群可爱的“候鸟”,为利川发展建言献策;我们有95万勤劳的利川人民,尽展爱心温暖情怀,成就了幸福而又难忘的2018年!

?

奔跑不容回头,追梦一往无前。2019年,是新中国成立70周年,是我市向贫困发起总攻、夺取全胜的决战之年,是推动利川经济社会向高质量发展转变的关键之年。我们要深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,挺起脊梁,下定决心、坚定信心、树牢信念,牢记脱贫攻坚这一头等大事和全面建成小康社会的庄严承诺。我们要扑下身子,紧盯标准,聚焦准实,扛起责任,用行动与担当谱写新的华章。我们要万众一心,汇聚所有利川人平凡而又独特的梦想,继续努力而又坚定地走在追梦的道路上!

?

祝伟大祖国繁荣昌盛,祝全市人民幸福安康!

相关链接